Sponsorenlauf

In veränderter – coronagerechter – Form veranstaltete die Josefschule am Donnerstag und Freitag, den 17. und 18. September ihren Sponsorenlauf zugunsten des für das Frühjahr 2021 geplanten Zirkusprojekts.

Zum Text bitte hier klicken

Hygiene- und Umgangsregeln

Unter folgendem Link finden Sie unsere aktuellen Hygiene- und Umgangsregeln in Form eines Elternbriefes.

Zum Text bitte hier klicken

Mosaik

Wie auf der Startseite bereits erwähnt, hat die Schulleitung der Josefschule Emsdetten bei der Mosaikbauschule Dortmund ein Wandbild zum Thema "Der heilige Josef erklärt den Kindern sein Handwerk" gestalten lassen.

In einem konstruktiv fantasievollen Gespräch wurden die Eckdaten und Inhalte des Wandmosaiks unter Berücksichtigung diverser Gesichtspunkte - wie bspw. Wahrnehmungstechnik, Farbgebung, architektonische und pädagogische Gesichtspunkte, Größe und Alter der Kinder - erörtert und vereinbart.

Unter der Anleitung der Dozenten Robert Kaller (Master of Fine Arts), Sarah Rose (zertifizierte Mosaizistin) und Michael Müller (Mosaikbauer/Handwerksmeister) entstand ein wunderschönes Wandmosaik, was jetzt unsere Schule schmückt.

Weiterführende Infos zur Entstehung des Mosaikes finden Sie hier!