Zirkusprojekt

Alle 4 Jahre heißt es an der Josefschule Emsdetten "Manege frei für Circus Josefissimo". Ein tolles Zirkusprojekt inkl. Projektwoche soll im Frühjahr 2021 stattfinden. In einer einwöchigen Projektwoche werden Schulkinder durch Anleitung professioneller Artisten zu Darstellern in ihrer eigenen Zirkusshow. In einigen atemberaubenden Vorstellungen haben die Kinder die Möglichkeit, ihren Familien und Freunden das Erlernte vorzustellen.

Bedingt durch die Corona-Pandemie fehlen zum jetzigen Zeitpunkt fest eingeplante Einnahmen, da z. B. das Schuljubiläum nicht wie geplant stattfinden konnte.  Auch regelmäßige Einnahmen durch Waffelverkäufe auf dem Emsdettener September und durch den Sponsorenlauf stehen aufgrund der Hygiene- und Abstandsregeln auf der Kippe.

Wenn das Projekt, dass alle 4 Jahre stattfindet, nicht realisiert werden kann, würden das alle Beteiligten sehr bedauern. Ein gesamter Jahrgang müsste übersprungen werden und könnte die tollen Erfahrungen nicht mitnehmen.

Neben dem jetzigen Vereinsvermögen und geplanten Mitgliedsbeitragen sind wir auf weitere Spenden angewiesen, die wir auf diesem Weg realisieren möchten, und freuen uns über jede Unterstützung!

Link zum Spendenportal der Sparkasse für das Zirkusprojekt 2021